Удалите стебли шпината, а листья промойте и нарежьте. Затем поместите шпинат в блендер, добавьте 4 стакана воды и измельчайте в течение 2-х минут на средней скорости. Освободите блендер. Теперь поместите в него нарезанный чили, мелко нарезанный корень имбиря и кинзу, залейте 1/2 стакана воды и измельчите до состояния кашицы.
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, добавьте гхи (топленое масло), затем семена кумина, горчицы, асафетиду и листья карри. Пассеруйте до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Теперь влейте в кастрюлю смешанные в блендере специи, шпинат, добавьте соль, оставшийся стакан воды и тщательно все перемешайте. Доведите до кипения и варите на маленьком огне, не закрывая, в течение 10-15 минут. При подаче на стол добавьте по вкусу черный перец.
шпинат (большой пучок) 1 пучок |
вода 5 стаканов |
чили зеленый 0.5 стручка |
корень имбиря 1 ст. ложка |
зелень кинзы 1 горсть |
вода 0.5 стакана |
масло гхи (топленое масло) 2 ст. ложки |
кумин (семена) 1 ч. ложка |
горчица (семена) 1 ч. ложка |
асафетида 1 щепотка |
карри (листья свежие или сухие) 4 шт. |
соль 0.25 ч. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru