Мелко нарезать луковицу, поджарить ее с 1 ст. ложкой масла, всыпав 1 ст. ложку муки, размешать, развести бульоном, сваренным из кореньев, специй, рыбьих костей, рыбьей кожи и головы и процеженным. Когда закипит, положить 5—6 нарезанных ломтиками картофелин, соль, очищенного, посоленного и нарезанного кусками сига, вскипятить, доварить на слабом огне до готовности. Перед подачей положить отдельно разваренную с ложкой масла перловую крупу, мускатный орех, не слишком смолотого перца и нарезанной зелени петрушки. Рыбу можно подать на второе блюдо, а суп забелить сметаной.
луковицы 1 шт. |
масло 1 ст. ложка |
картофель 5-6 шт. |
рыба 1.2-1.6 кг |
мука 1 ст. ложка |
перловка 0.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
орех мускатный по вкусу |
перец чёрный горошком 5-6 горошин |
зелень по вкусу |
сметана 0.5-1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru