Суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой

Суп из сига или судака, линя, щуки, осетра с перловой крупой

Мелко нарезать луковицу, поджарить ее с 1 ст. ложкой масла, всыпав 1 ст. ложку муки, размешать, развести бульоном, сваренным из кореньев, специй, рыбьих костей, рыбьей кожи и головы и процеженным. Когда закипит, положить 5—6 нарезанных ломтиками картофелин, соль, очищенного, посоленного и нарезанного кусками сига, вскипятить, доварить на слабом огне до готовности. Перед подачей положить отдельно разваренную с ложкой масла перловую крупу, мускатный орех, не слишком смолотого перца и нарезанной зелени петрушки. Рыбу можно подать на второе блюдо, а суп забелить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 1 шт.
масло 1 ст. ложка
картофель 5-6 шт.
рыба 1.2-1.6 кг
мука 1 ст. ложка
перловка 0.5 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
орех мускатный по вкусу
перец чёрный горошком 5-6 горошин
зелень по вкусу
сметана 0.5-1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru