Суп из сига, щуки или судака со сметаной

Суп из сига, щуки или судака со сметаной

Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, пучка зелени, процедить, остудить. 1,2 кг сига, щуки или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, вскипятить, тотчас огонь убавить и варить минут 15—20.

Мелко нарезанную луковицу обжарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, добавить сметану, вскипятить и перелить на зеленый укроп в суповую миску. Сваренную отдельно рыбу вынуть, вылить отвар в супницу, тотчас подавать.

Рыбу подать на второе блюдо с картофелем, маслом и яйцами или иначе.

Поделиться:

Ингредиенты

луковицы 2-3 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей 1 шт.
пастернак 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
перец душистый горошком 15-25 шт.
рыба 1.2 кг
масло 1 ст. ложка
мука 0.5 стакана
сметана 0.5-1 стакан
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru