Сварить бульон из кореньев, соли, перца, лаврового листа, пучка зелени, процедить, остудить. 1,2 кг сига, щуки или судака очистить, положить целиком в остывший отвар, поставить на сильный огонь, вскипятить, тотчас огонь убавить и варить минут 15—20.
Мелко нарезанную луковицу обжарить в ложке масла, всыпать 1/2 стакана муки, размешать, поджарить, влить 2 стакана процеженного рыбного бульона, размешать, прокипятить, процедить, сварить в нем картофель, добавить сметану, вскипятить и перелить на зеленый укроп в суповую миску. Сваренную отдельно рыбу вынуть, вылить отвар в супницу, тотчас подавать.
Рыбу подать на второе блюдо с картофелем, маслом и яйцами или иначе.
луковицы 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
пастернак 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый горошком 15-25 шт. |
рыба 1.2 кг |
масло 1 ст. ложка |
мука 0.5 стакана |
сметана 0.5-1 стакан |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru