Суп из соленой свинины

Суп из соленой свинины

Лущеный горох замачивают на сутки в холодной воде. Затем горох варят с соленой свининой, шпиком и головкой репчатого лука, воткнув в нее одну гвоздику, и измельченным на терке мускатным орехом. Варят около 3 ч на слабом огне.

Лук удаляют. По мере готовности мясо и шпик вынимают, нарезают кусочками и при подаче кладут в суп. Отдельно подают горчицу.

Поделиться:

Ингредиенты

горох сушеный лущеный 60 г
свинина соленая 116 г
шпик (шпиг, шпек) 10 г
лук репчатый 15 г
гвоздика 0.2 г
орех мускатный 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru