Суп из спаржи со шпинатом

Суп из спаржи со шпинатом

1

Очистить, порезать кусочками 600 г свежей спаржи, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Стакан отвара, остудив, разболтать с 4 чайными ложками муки, влить его тонкой струйкой, постоянно мешая, в остальной отвар, дав последнему предварительно закипеть. Когда загустеет, положить 400 г листьев шпината, вскипятить. Прибавить масло, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, спаржу, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.

Поделиться:

Ингредиенты

зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
спаржа 600 г
шпинат 400 г
желток 2 шт.
молоко 1 стакан
или сливки 1 стакан
мука 4 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru