Очистить, порезать кусочками 600 г свежей спаржи, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Стакан отвара, остудив, разболтать с 4 чайными ложками муки, влить его тонкой струйкой, постоянно мешая, в остальной отвар, дав последнему предварительно закипеть. Когда загустеет, положить 400 г листьев шпината, вскипятить. Прибавить масло, стакан сливок (или молока), разболтанных с 2 желтками, соль, спаржу, прогреть, не кипятя. Всыпать рубленый укроп, петрушку.
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
спаржа 600 г |
шпинат 400 г |
желток 2 шт. |
молоко 1 стакан |
или сливки 1 стакан |
мука 4 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru