Суп из спаржи

Суп из спаржи

Спаржу очистить, осторожно нарезать, чтобы не отломать головок — наиболее ценной части спаржи, — промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю с кипящей водой (12—15 стаканов) и варить.

Репчатый лук мелко нарезать, потушить до мягкости со столовой ложкой масла и затем добавить его в кипящий суп. Во время варки добавить щепотку соли и зелень. Когда спаржа сварится, суп снять с огня. Яйца взбить в отдельной посуде, разбавить небольшим количеством супа, влить в кастрюлю со спаржей, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись. Суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

спаржа 1 кг
лук репчатый 0.4 кг
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru