Спаржу очистить, осторожно нарезать, чтобы не отломать головок — наиболее ценной части спаржи, — промыть в холодной воде, опустить в кастрюлю с кипящей водой (12—15 стаканов) и варить.
Репчатый лук мелко нарезать, потушить до мягкости со столовой ложкой масла и затем добавить его в кипящий суп. Во время варки добавить щепотку соли и зелень. Когда спаржа сварится, суп снять с огня. Яйца взбить в отдельной посуде, разбавить небольшим количеством супа, влить в кастрюлю со спаржей, размешать и подогреть, не доводя до кипения, чтобы яйца не свернулись. Суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
спаржа 1 кг |
лук репчатый 0.4 кг |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru