Стручки зеленой фасоли очистить от жестких продольных жилок, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать небольшими одинаковыми кусочками. Опустить в подсоленную воду и варить на медленном огне до мягкости. Зеленый лук вымыть, мелко нашинковать и обжарить на разогретом оливковом масле. Добавить просеянную пшеничную муку и обжарить еще раз. Приправить черным молотым перцем и переложить содержимое сковороды в кипящий суп. Варить еще 7—10 минут, затем снять с плиты. Готовый суп заправить лимонным соком, толченым чесноком и посыпать измельченной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.
фасоль стручковая 0.5 кг |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук зелёный 0.5 пучка |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
чеснок 2 дольки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
укроп 0.5 пучка |
сок лимонный 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru