Суп из стручковой фасоли по-венгерски

Суп из стручковой фасоли по-венгерски

Сварить кости в 2 л воды. Если коренья старые, положить их варить вместе с костями, если молодые, мягкие, то вместе со стручками фасоли, нарезанными на куски по 2см. потушить их в 20г жира. Прилить к ним костный бульон, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, приправить небольшой долькой растолченного чеснока, черным перцем и солью и все вместе варить до готовности. Сделать светлую мучную заправку. Для этого в 20г жира потушить очень мелко нарезанный лук, добавить 30г муки и слегка поджарить ее, потом положить паприку, все быстро размешать, тотчас же разбавить холодной водой и влить в суп. Положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, потом сметану, в которой размешать до гладкости 30г муки. Приправить небольшим количеством уксуса и сахара. Вложить чипетке и дать им свариться.

Сходным образом — с чипетке и мучной заправкой с паприкой — приготовляется венгерский картофельный суп, в который для большей калорийности можно положить нарезанную кружочками колбасу, а также — только без чеснока — супы: грибной, спаржевый и из зеленого горошка. Последний вместо сметаны заправляют молоком.

Поделиться:

Ингредиенты

кости 300 г
морковь 100 г
корень петрушки 80 г
фасоль стручковая 500 г
жир 40 г
перец болгарский зелёный 100 г
помидоры 50 г
соль по вкусу
чеснок по вкусу
перец чёрный по вкусу
лук 30 г
мука 60 г
уксус по вкусу
сахар по вкусу
чипетке (домашнее тесто для супа) по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru