Сварить кости в 2 л воды. Если коренья старые, положить их варить вместе с костями, если молодые, мягкие, то вместе со стручками фасоли, нарезанными на куски по 2см. потушить их в 20г жира. Прилить к ним костный бульон, добавить нарезанные кубиками зеленый перец и помидоры, приправить небольшой долькой растолченного чеснока, черным перцем и солью и все вместе варить до готовности. Сделать светлую мучную заправку. Для этого в 20г жира потушить очень мелко нарезанный лук, добавить 30г муки и слегка поджарить ее, потом положить паприку, все быстро размешать, тотчас же разбавить холодной водой и влить в суп. Положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки, потом сметану, в которой размешать до гладкости 30г муки. Приправить небольшим количеством уксуса и сахара. Вложить чипетке и дать им свариться.
Сходным образом — с чипетке и мучной заправкой с паприкой — приготовляется венгерский картофельный суп, в который для большей калорийности можно положить нарезанную кружочками колбасу, а также — только без чеснока — супы: грибной, спаржевый и из зеленого горошка. Последний вместо сметаны заправляют молоком.
кости 300 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 80 г |
фасоль стручковая 500 г |
жир 40 г |
перец болгарский зелёный 100 г |
помидоры 50 г |
соль по вкусу |
чеснок по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
лук 30 г |
мука 60 г |
уксус по вкусу |
сахар по вкусу |
чипетке (домашнее тесто для супа) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru