Суп из судака с гренками

Суп из судака с гренками

Лук, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Бульон вылить в суповую кастрюлю, довести до кипения и выложить нарезанное крупными (примерно по 100 г) порционными кусками филе судака, поджаренный лук и коренья, душистый перец и лавровый лист. Посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 15—20 минут на среднем огне.

Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до золотистого цвета. Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками охлажденного бульона и заправить этой смесью суп. Гренки разложить по тарелкам и залить их супом вместе с крупными кусками рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака 400 г
хлеб белый 150 г
уксус винный 10 мл
перец душистый горошком 5 горошин
лук 3 шт.
лавровый лист 2-3 листа
желток 2 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
бульон рыбный 1.5 л
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru