Лук, петрушку и сельдерей очистить, вымыть, мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом. Бульон вылить в суповую кастрюлю, довести до кипения и выложить нарезанное крупными (примерно по 100 г) порционными кусками филе судака, поджаренный лук и коренья, душистый перец и лавровый лист. Посолить, поперчить, перемешать и варить в течение 15—20 минут на среднем огне.
Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поджарить в духовке до золотистого цвета. Яичные желтки растереть с винным уксусом, развести 2 ст. ложками охлажденного бульона и заправить этой смесью суп. Гренки разложить по тарелкам и залить их супом вместе с крупными кусками рыбы.
филе судака 400 г |
хлеб белый 150 г |
уксус винный 10 мл |
перец душистый горошком 5 горошин |
лук 3 шт. |
лавровый лист 2-3 листа |
желток 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон рыбный 1.5 л |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru