Суп из свежего гороха

Суп из свежего гороха

1

растопить в кастрюле топленое масло, спассировать мелко нарезанный зеленый лук, добавить муку, томат-пасту. влить в кастрюлю теплую воду или бульон, посолить и дать закипеть. очищенный от стручков и хорошо промытый горох всыпать в бульон и варить до готовности. суп заправить яйцом, катыком, посыпать зеленью. можно положить в суп вместе с горохом щавель, перебранный и мелко нарезанный. в этом случае норму гороха соответственно уменьшить

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 600-700 г
масло топлёное 120 г
томат-паста 2 ст. ложки
лук зелёный 100 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru