Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, отделить мякоть от костей. Голову без жабр опустить в холодную воду, посолить и сварить бульон.
Рыбу нарезать небольшими кусочками и тушить в масле с мелко нарубленным луком.
На отдельной сковороде спассеровать муку с растительным маслом, добавить сваренный бульон и довести все до кипения, затем опустить кусочки рыбы и варить суп в течение 15 минут. Готовый суп процедить, протереть через мелкое сито, оставив несколько кусочков целыми, после чего развести горячим молоком и заправить маслом.
Рыбный суп подавать в пиалах, с оставшимися кусочками рыбы. Можно также сделать фрикадельки, используя 100 г рыбного филе.
Перед подачей к столу суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
рыба 500 г |
масло растительное 70 г |
мука пшеничная 70 г |
молоко 300 г |
лук репчатый 70 г |
вода для бульона 700 г |
масло сливочное 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru