Суп из свежей морской рыбы с молоком

Суп из свежей морской рыбы с молоком

Рыбу выпотрошить, тщательно промыть, отделить мякоть от костей. Голову без жабр опустить в холодную воду, посолить и сварить бульон.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и тушить в масле с мелко нарубленным луком.

На отдельной сковороде спассеровать муку с растительным маслом, добавить сваренный бульон и довести все до кипения, затем опустить кусочки рыбы и варить суп в течение 15 минут. Готовый суп процедить, протереть через мелкое сито, оставив несколько кусочков целыми, после чего развести горячим молоком и заправить маслом.

Рыбный суп подавать в пиалах, с оставшимися кусочками рыбы. Можно также сделать фрикадельки, используя 100 г рыбного филе.

Перед подачей к столу суп посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
масло растительное 70 г
мука пшеничная 70 г
молоко 300 г
лук репчатый 70 г
вода для бульона 700 г
масло сливочное 30 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru