Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

Полную глубокую тарелку с верхом очищенных свежих грибов, лучше белых, но только не волнушек, промыть в нескольких холодных водах. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, а потом и грибы; залить 12 стаканами воды, отварить до готовности, посолить по вкусу. Затем добавить немного зеленого лука, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, заправить 1 ст. ложкой муки; прокипятить. За 20 минут до подачи положить 6—8 шт. картофеля, нарезанного ломтиками, сварить; подавая, влить 1/2 или 1 стакан свежей сметаны или сливок, с которыми можно суп раз вскипятить; по желанию можно всыпать немного молотого перца.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы свежие по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень 1 пучок
картофель 6-8 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
луковицы 1-2 шт.
сметана 0.5-1 стакан
или сливки 0.5-1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru