Измельченную зелень укропа и морковь залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Очищенные свежие грибы и лук мелко порезать. Лук поджарить на маргарине до янтарного цвета и потушить с грибами, подливая отвар, чтобы они не подгорели. Заправить суп мукой, разведенной со сметаной и 1/2 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с перловой кашей, клецками, макаронами.
грибы 200 г |
маргарин 2-3 ст. ложки |
вода 1 л |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
мука 1 ч. ложка |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru