Суп из свежих грибов

Суп из свежих грибов

Измельченную зелень укропа и морковь залить кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Очищенные свежие грибы и лук мелко порезать. Лук поджарить на маргарине до янтарного цвета и потушить с грибами, подливая отвар, чтобы они не подгорели. Заправить суп мукой, разведенной со сметаной и 1/2 стакана холодного отвара, вскипятить. Добавить по вкусу соль и перец, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с перловой кашей, клецками, макаронами.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 200 г
маргарин 2-3 ст. ложки
вода 1 л
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
мука 1 ч. ложка
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru