Суп из свежих огурцов

Суп из свежих огурцов

Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов телятины с кореньями, процедить. 5 огурцов очистить, нарезать ломтиками, сварить в соленом кипятке, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, положить в суповую миску. 5 огурцов очистить, разрезать каждый на 4 части, вырезав самую середину, т. е. зернышки, сложить в кастрюлю, положить 1/4 фунта вареной ветчины, 1 луковицу, 1—2 гвоздики, налить жирным бульоном, варить на легком огне до мягкости, положить туда же масла, размешанного с 1 ложкой муки; вскипятить. Перед отпуском вынуть ветчину, а все остальное протереть сквозь сито, сложить в кастрюлю, развести бульоном, отставить на край плиты, дать устояться; снять жир, влить 1/2 стакана густых сливок с двумя желтками, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, чтобы не закипело, положить по вкусу соли, перца, зеленого укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

телятина по вкусу
морковь 2 шт.
петрушка 1 шт.
лук-порей 1 шт.
луковицы 2 шт.
сельдерей 1 шт.
огурцы средней величины 10 шт.
ветчина вареная по вкусу
гвоздика 1-2 шт.
масло по вкусу
мука 1 ст. ложка
сливки густые 0.5 стакана
желток 2 шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru