Суп из свежих яблок с рисом

Суп из свежих яблок с рисом

Свежие яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Очистки промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мяг­кости. Затем всю смесь протереть через сито, положить по вкусу

сахар и довести до кипения. Добавить молотую корицу и охла­дить. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пе­ресыпать сахаром. Рис отварить в слегка подсоленной воде, пере­ложить в дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой и охладить.

В тарелки положить рис, нарезанные яблоки, залить подго­товленным отваром, положить сметану или сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 500 г
рис 50 г
сахар 50 г
лимонная кислота 2 г
корица 5 г
сметана по вкусу
или сливки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru