Свежие яблоки очистить от сердцевины и кожицы. Очистки промыть, залить водой так, чтобы жидкости было достаточно для приготовления супа, добавить лимонную кислоту и варить до мягкости. Затем всю смесь протереть через сито, положить по вкусу
сахар и довести до кипения. Добавить молотую корицу и охладить. Очищенные яблоки нарезать соломкой или кубиками и пересыпать сахаром. Рис отварить в слегка подсоленной воде, переложить в дуршлаг, промыть горячей кипяченой водой и охладить.
В тарелки положить рис, нарезанные яблоки, залить подготовленным отваром, положить сметану или сливки.
яблоко 500 г |
рис 50 г |
сахар 50 г |
лимонная кислота 2 г |
корица 5 г |
сметана по вкусу |
или сливки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru