Суп из свежих яблок

Суп из свежих яблок

Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, положить в подкисленную воду. Очистки опустить в кипящую воду, варить 5—7 минут, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить воду до нормы, сахар, лимонную кислоту — по вкусу. Вскипятить, заложить подготовленные яблоки и варить 3—4 минуты; остудить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, раствор картофельной муки, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. Довести до кипения и снять с огня. Подать к столу можно со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 600 г
мука картофельная 40 г
сахар 100 г
сметана 120 г
вода 1.5 л
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru