Яблоки помыть, очистить от кожуры и сердцевины, положить в подкисленную воду. Очистки опустить в кипящую воду, варить 5—7 минут, затем дать настояться. Отвар процедить, добавить воду до нормы, сахар, лимонную кислоту — по вкусу. Вскипятить, заложить подготовленные яблоки и варить 3—4 минуты; остудить до 70° и ввести, непрерывно помешивая, раствор картофельной муки, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. Довести до кипения и снять с огня. Подать к столу можно со сметаной.
яблоко 600 г |
мука картофельная 40 г |
сахар 100 г |
сметана 120 г |
вода 1.5 л |
лимонная кислота по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru