Лущеный горох замочить на 1 сутки, залив его 4 стаканами воды. Затем горох варить, добавив к нему промытую соленую свинину, шпик, головку репчатого лука, воткнув в нее несколько штук гвоздики и измельченный на терке небольшой мускатный орех. Варить примерно 3 ч на слабом огне. При необходимости добавлять немного воды. Доведя мясо и шпик до готовности, вынуть их, нарезать кусочками и снова положить в бульон. Суп подавать горячим с горчицей.
свинина соленя 500 г |
шпик (шпиг, шпек) 200 г |
горох сушеный лущеный 250 г |
лук репчатый 80 г |
гвоздика по вкусу |
орех мускатный 1 шт. |
горчица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru