Суп из свиного языка

Сразу скажу, что этот суп я не так часто варю. Так как, хоть использую и свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто очень уж захотелось бульона от языка, да и самого язычка. А сам суп довольно прост в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Свиной язык - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец горошком – 5 горошин
Томатная паста - 2 ст.л.
Зелень укропа
Зелень петрушки

Фото рецепт

Как приготовить суп из языка свиного:

Язык вымойте, положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться. После того, как вода закипит, дайте языку провариться 20 минут и поменяйте воду. Теперь варите язык еще около 1,5 ч. Это будет второй бульон, на котором надо варить суп.


Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, положите в холодную воду и снимите пленку. Если язык был достаточно проварен, пленка будет сниматься легко.


Бульон процедите в другую кастрюлю, в которой будете варить суп.


Положите в бульон лук, чеснок, лавровый лист, перец.


Картофель почистите, помойте, порежьте и отправьте в бульон.


Вслед за картофелем положите тертую морковь и нарезанный укроп. (Я использовала замороженные, если у вас есть свежие, варите их.)


Язык порежьте кусочками и отправьте в кастрюлю.


Приправьте суп из языка свиного порезанной петрушкой и томатной пастой.


Отрегулируйте вкус супа специями и варите суп из языка свиного до готовности.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru