Сразу скажу, что этот суп я не так часто варю. Так как, хоть использую и свиной язык, все равно с ним приходится повозиться дольше, чем с мясом. Сегодня мне просто очень уж захотелось бульона от языка, да и самого язычка. А сам суп довольно прост в приготовлении.
Свиной язык - 2 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лавровый лист – 3 шт. |
Чеснок - 1 зубчик |
Душистый перец горошком – 5 горошин |
Томатная паста - 2 ст.л. |
Зелень укропа |
Зелень петрушки |
Как приготовить суп из языка свиного:
Язык вымойте, положите в кастрюлю, налейте воду и поставьте вариться. После того, как вода закипит, дайте языку провариться 20 минут и поменяйте воду. Теперь варите язык еще около 1,5 ч. Это будет второй бульон, на котором надо варить суп.
Когда язык будет готов, достаньте его из кастрюли, положите в холодную воду и снимите пленку. Если язык был достаточно проварен, пленка будет сниматься легко.
Вслед за картофелем положите тертую морковь и нарезанный укроп. (Я использовала замороженные, если у вас есть свежие, варите их.)
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru