Сытный зимний суп. Я называю его "суп из холодца", так как он очень наваристый.
На 1.5 литра супа: |
Свиная голяшка (ножка с копытцем) - 1 шт. |
Мякоть говядины - 150 г |
Соль - 0,5-1 ч. ложка |
Лук - 1 шт. |
Лавровый лист - 1 шт. |
Перец черный горошком - 2-3 шт. |
Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 1-2 горсти |
Помидор - 1 шт. |
Растительное масло - 1 ст. ложка |
Зелень петрушки - по вкусу |
1. Свиную голяшку и мякоть говядины вымыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену.
2. Прикрутить огонь до среднего, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 20-30 минут.
3. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу. Варить до готовности мяса (но не меньше 30-ти минут).
4. Отдельно отварить вермишель.
Помидор вымыть, нарезать кубиками.
5. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить кубики помидора на среднем огне (5-7 минут).
6. В кастрюлю с бульоном добавить вермишель и обжаренные помидоры. Довести до кипения и варить еще 5 минут.
7. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Добавить зелень в суп и выключить огонь.
8. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru