Суп из свиной голяшки

Сытный зимний суп. Я называю его "суп из холодца", так как он очень наваристый.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1.5 литра супа:
Свиная голяшка (ножка с копытцем) - 1 шт.
Мякоть говядины - 150 г
Соль - 0,5-1 ч. ложка
Лук - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт.
Вермишель (из твердых сортов пшеницы) - 1-2 горсти
Помидор - 1 шт.
Растительное масло - 1 ст. ложка
Зелень петрушки - по вкусу

1. Свиную голяшку и мякоть говядины вымыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену.

2. Прикрутить огонь до среднего, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 20-30 минут.

3. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу. Варить до готовности мяса (но не меньше 30-ти минут).

4. Отдельно отварить вермишель.

Помидор вымыть, нарезать кубиками.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить кубики помидора на среднем огне (5-7 минут).

6. В кастрюлю с бульоном добавить вермишель и обжаренные помидоры. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

7. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Добавить зелень в суп и выключить огонь.

8. Подавать горячим.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru