Суп из свиных копченых ребрышек с зеленой чечевицей

1 час 6

В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?

Поделиться:

Ингредиенты

Свиные копченые ребрышки - 600 г
Вода - 2-2,5 л
Картофель – 3 шт.
Зеленая чечевица – 150 г
Соль – по вкусу
Перец - по вкусу
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное – 4 ст. ложки
Лист лавровый – 1 шт.
Зелень - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить суп из зеленой чечевицы с копчеными ребрышками:

Зеленую чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах. Замочить в воде, пока все подготовим.


Копченые ребра нарезать секциями по 1 ребру.


В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, опустить ребрышки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.


Очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.


Морковь и лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Вынуть ребрышки, отделить мясо. Мясо нарезать кусочками.


В кастрюлю выложить картофель, резаное мясо и чечевицу. Варить суп из зеленой чечевицы с ребрышками 30 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.


Добавить в кастрюлю зажарку. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп с ребрышками и чечевицей 5-7 минут на самом маленьком огне, под крышкой. Снять с огня. Дать настояться супу 20 минут. Затем добавить зелень.


Суп с копчеными ребрышками и зеленой чечевицей готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru