В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?
Свиные копченые ребрышки - 600 г |
Вода - 2-2,5 л |
Картофель – 3 шт. |
Зеленая чечевица – 150 г |
Соль – по вкусу |
Перец - по вкусу |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Масло растительное – 4 ст. ложки |
Лист лавровый – 1 шт. |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить суп из зеленой чечевицы с копчеными ребрышками:
Зеленую чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах. Замочить в воде, пока все подготовим.
В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, опустить ребрышки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.
В кастрюлю выложить картофель, резаное мясо и чечевицу. Варить суп из зеленой чечевицы с ребрышками 30 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
Добавить в кастрюлю зажарку. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп с ребрышками и чечевицей 5-7 минут на самом маленьком огне, под крышкой. Снять с огня. Дать настояться супу 20 минут. Затем добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru