Суп из сыра (гадазелили)

Суп из сыра (гадазелили)

Молодой несоленый или малосоленый свежий имеретинский сыр разделить пополам, положить в кастрюлю, залить горячим молоком и поставить варить. Когда сыр сварится (размякнет), вынуть его из кастрюли и переложить в миску. Затем обдать сыр кипящим молочно-сырным отваром, после чего растереть сыр ложкой, а использованный отвар слить обратно в кастрюлю и повторить эту процедуру несколько раз, пока сыр хорошо не разотрется, а отвар не загустеет. Перед подачей на стол сыр нарезать на порционные куски и положить в тарелки.

В кипящий молочно-сырный отвар всыпать нарезанную зелень мяты. Через 2 минуты снять с огня и разлить по тарелкам с сыром. К этому супу рекомендуется подавать гоми.

Поделиться:

Ингредиенты

сыр имеретинский 1 кг
молоко 4 л
зелень мяты по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru