тархоню изготовляют из пресного крутого теста, приготовленного из муки, воды, яиц и соли. замешенное тесто должно пролежать 20—30 мин (чтобы оно стало более эластичным), а затем небольшими хорошо вымешенными кусочками его протирают через металлическое сито с отверстиями 3— 4 мм. полученные из теста шарики высушить на воздухе. затем в разогретый жир положить нарезанный лук, зелень петрушки, обжарить, добавить тархоню и продолжать обжаривание, посыпая паприкой. все это погрузить в воду или бульон, посолить и варить до готовности.
мука пшеничная 24 шт. |
яйца 0.16 шт. |
вода 5 г |
соль 4 г |
жир 9 г |
лук 12 г |
паприка 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru