Суп из тархони. (суп с мучной крупкой)

Суп из тархони. (суп с мучной крупкой)

1

тархоню изготовляют из пресного крутого теста, приготовленного из муки, воды, яиц и соли. замешенное тесто должно пролежать 20—30 мин (чтобы оно стало более эластичным), а затем небольшими хорошо вымешенными кусочками его протирают через металлическое сито с отверстиями 3— 4 мм. полученные из теста шарики высушить на воздухе. затем в разогретый жир положить нарезанный лук, зелень петрушки, обжарить, добавить тархоню и продолжать обжаривание, посыпая паприкой. все это погрузить в воду или бульон, посолить и варить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 24 шт.
яйца 0.16 шт.
вода 5 г
соль 4 г
жир 9 г
лук 12 г
паприка 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru