Очищенную и промытую голову теленка или ягненка варить в соленой воде до мягкости, потом снять мясо с костей и нарезать его маленькими ломтиками. Морковь, нарезанную кубиками, а также петрушку, кольраби и картошку тушить в сливочном масле и, когда это готово, посыпать мукой и залить заранее приготовленным отваром, потом положить ломтики мяса с головы. Кипятить до готовности с мелкими галушками. Перед подачей на стол прибавить одну-две ложки хорошей сметаны и влить горячий суп в суповую миску с желтком, заранее протертым со сливочным маслом.
голова телячья 1 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
кольраби по вкусу |
картофель по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
мука по вкусу |
сметана по вкусу |
желток 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru