Суп из телячьей или бараньей головы

Суп из телячьей или бараньей головы

Очищенную и промытую голову теленка или ягненка варить в соленой воде до мягкости, потом снять мясо с костей и нарезать его маленькими ломтиками. Морковь, нарезанную кубиками, а также петрушку, кольраби и картошку тушить в сливочном масле и, когда это готово, посыпать мукой и залить заранее приготовленным отваром, потом положить ломтики мяса с головы. Кипятить до готовности с мелкими галушками. Перед подачей на стол прибавить одну-две ложки хорошей сметаны и влить горячий суп в суповую миску с желтком, заранее протертым со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

голова телячья 1 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
кольраби по вкусу
картофель по вкусу
масло сливочное по вкусу
мука по вкусу
сметана по вкусу
желток 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru