Суп из томатов с апельсином и мятой

Суп из томатов с апельсином и мятой

Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавить мелко порезанные помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая.

Добавить бульон, 2 столовые ложки чатни, апельсиновую цедру и сок, мяту и приправить. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть, готовить на медленном огне 15 минут.

Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут. Положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, чатни, украсить мятой и подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

масло оливковое 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
бульон овощной 600 мл
помидоры сладкие 500 г
апельсин 1 шт.
томат 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
листья мяты 6 шт.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru