Из общего количества помидоров возьмите 4 шт., ошпарьте их кипятком и снимите кожицу, порежьте на 8 долек. Остальные порежьте на 4 части.
Морковь нарежьте кружочками, лук — колечками, а чеснок очень мелко порубите. Все сложите в кастрюлю с маслом, добавьте туда же порезанные на четвертинки помидоры и тушите с добавлением бульона в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавьте томат и посолите, хорошенько перемешав.
Возьмите сито, выложите на его дно сложенную в несколько раз марлю и медленно процедите суп. Повторите процедуру, если с первого раза вам не удастся добиться прозрачности. После этого в суп добавьте сахар, перец, если нужно немного подсолите.
Готовый суп налейте в супницу или сразу же в тарелки, опустите в него подготовленные помидоры и отваренную лапшу. Готовый суп украсьте зеленью.
бульон овощной 2 л |
помидоры 2 кг |
морковь 2 шт. |
луковицы 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
масло сливочное 3 ст. ложки |
томат-паста 6 ст. ложек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru