Суп из трески и шпината

6

Суп готовится из трески, шпината, бамии (окры), помидоров и чили. Подается рыбный суп с пюре из батата.

Поделиться:

Ингредиенты

Треска соленая (вымоченная в воде) - 200 г
Окра (бамия) (рубленая) - 230 г
Шпинат - 230 г
Перец чили зеленый (мелко рубленный) - 1 шт.
Помидоры-сливки (чищеные и рубленые) - 6 шт.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Вино белое сухое - 250 г
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Батат (резаный) - 700 г
Сок одного лимона
Масло сливочное - 50 г
Сливки жирные - 30 г (2 ст. л.)
Шнитт (рубленый) - 15 г (1 ст. л.)

1. С трески снять шкурку, удалить кости. Порезать филе мелкими кусочками.

2. В большой глубокой сковороде-сотейнике разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук и чили, готовить около 4-5 минут. Выложить в сковороду кусочки рыбы и готовить еще 3-4 минуты. Ввести в сковороду помидоры, вино и лавровый лист. Залить содержимое сковороды 900 граммами воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут.

3. Выложить в сковороду окру, готовить еще 10 минут. Добавить шпинат, готовить 5 минут.

4. Резаный батат залить водой и лимонным соком, чтобы вода лишь покрывала кусочки корнеплода. Довести воду до кипения, варить батат до мягкого состояния, около 15-20 минут. Осушить батат и пюрировать картофелемялкой. Добавить в пюре масло, сливки, специи и шнитт, хорошо перемешать.

5. Суп подавать в порционных тарелках, посыпав петрушкой. В каждую порцию положить пюре из батата.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru