Легкий рыбный супчик с овощами – сплошная польза, минимум хлопот и масса удовольствия.
треска 1-1.5 кг |
картофель 700-800 г |
лук репчатый 1-2 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
морковь 2-3 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
укроп 0.5 ст. ложки |
зелень 0.5 ст. ложки |
перец 4-5 шт. |
соль по вкусу |
сметана по вкусу |
Очищенную и подготовленную рыбу опустить в холодную воду, когда закипит, снять пену, добавить приправы и варить до полной готовности. Затем вынуть рыбу, бульон процедить. В процеженный бульон добавить соль и морковь, нарезанную соломкой, картофель — брусочками или кубиками, варить до полумягкого состояния. Нашинкованный лук смешать с мукой, слегка обжарить на масле и разбавить бульоном. Перед подачей на стол добавить куски рыбы, рубленую зелень и сметану.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru