Суп из трески с картофелем и овощами

Суп из трески с картофелем и овощами

Легкий рыбный супчик с овощами – сплошная польза, минимум хлопот и масса удовольствия.

Поделиться:

Ингредиенты

треска 1-1.5 кг
картофель 700-800 г
лук репчатый 1-2 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
морковь 2-3 шт.
лавровый лист 1 шт.
укроп 0.5 ст. ложки
зелень 0.5 ст. ложки
перец 4-5 шт.
соль по вкусу
сметана по вкусу

Очищенную и подготовленную рыбу опустить в холодную воду, когда закипит, снять пену, добавить приправы и варить до полной готовности. Затем вынуть рыбу, бульон процедить. В процеженный бульон добавить соль и морковь, нарезанную соломкой, картофель — брусочками или кубиками, варить до полумягкого состояния. Нашинкованный лук смешать с мукой, слегка обжарить на масле и разбавить бульоном. Перед подачей на стол добавить куски рыбы, рубленую зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru