Доведите воду до кипения, добавьте тур-дал и перец чили. Уменьшите огонь и варите в течение 45 минут или до тех пор, пока дал не станет мягким. Добавить помидоры, кориандр и порошок расам. Варите суп в течение еще 7—8 минут, иногда помешивая. Добавить соль, сахар и концентрат тамаринда. Нагрейте гхи в маленькой сковородке, добавьте семян горчицы и жарьте под крышкой до тех пор, пока они не будут трещать и лопаться, делаясь из черных серыми и распространяя характерный ореховый запах. Обжарьте листья карри и семян кумина; затем добавьте асафетиду и куркуму. Добавьте эту горячую смесь к кипящему далу. Подавать горячим с рисом.
дал - тур 125 г |
кумин семена 1 ч. ложка |
вода 1 л |
концентрат тамаридовый 0.5 ч. ложки |
масло гхи 1 ст. ложка |
помидоры зрелый, порезанный на кубики 2 шт. |
куркума 0.25 ч. ложки |
горчица семена 1 ч. ложка |
сахар 0.25 ч. ложки |
карри 6 листов |
соль 1 ч. ложка |
асафетида 0.25 ч. ложки |
перец зеленый острый чили, свежий порезанный 2 ч. ложки |
кориандр свежие листья,мелко порезанные 1 ст. ложка |
порошок - расам 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru