В растопленный жир положить мелко нарезанный лук, посолить и тушить, пока лук не станет прозрачным. Затем посыпать его мукой, залить водой или костным отваром, добавить приправу и потушить. Отдельно сварить перебранный и хорошо промытый рис. Когда он будет готов, смешать с ним масло, желтки, мелко нарезанный зеленый лук и немного тертого мускатного ореха. Рис подавать к процеженному супу отдельно или положить его в миску, а на него налить процеженный суп и подать, не размешивая. Суп очень вкусен с печеночными галушками или с крупой и желтками, которые нужно добавить в уже немного остывший суп.
вода 2-2.5 л |
жир 30 г |
лук 100 г |
мука мелкого помола 20 г |
рис 120-150 г |
масло сливочное 20 г |
желток 1-2 шт. |
лук зелёный по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
приправа из смеси пряностей и овощей по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru