Суп из тушеного лука

Суп из тушеного лука

В растопленный жир положить мелко нарезанный лук, посолить и тушить, пока лук не станет прозрачным. Затем посыпать его мукой, залить водой или костным отваром, добавить приправу и потушить. Отдельно сварить перебранный и хорошо промытый рис. Когда он будет готов, смешать с ним масло, желтки, мелко нарезанный зеленый лук и немного тертого мускатного ореха. Рис подавать к процеженному супу отдельно или положить его в миску, а на него налить процеженный суп и подать, не размешивая. Суп очень вкусен с печеночными галушками или с крупой и желтками, которые нужно добавить в уже немного остывший суп.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2-2.5 л
жир 30 г
лук 100 г
мука мелкого помола 20 г
рис 120-150 г
масло сливочное 20 г
желток 1-2 шт.
лук зелёный по вкусу
орех мускатный по вкусу
зелень петрушки по вкусу
зелень сельдерея по вкусу
приправа из смеси пряностей и овощей по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru