Очищенную тыкву, картофель и корнеплоды пропустить через овощерезку, нарезав тонкой и мелкой соломкой. Спассеровать в масле до прозрачности нарезанный мелкой соломкой лук, прибавить нашинкованные овощи и все припустить 10-15 минут. Влить в кастрюлю с овощами воду и добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист. Варить суп на слабом огне 45 минут, вынуть в конце варки лавровый лист, перелить готовый суп в подогретый супник и заправить сметаной. Подать к супу гренки-сухарики из ржаного хлеба.
тыква 500 г |
картофель 250 г |
лук 250 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
или корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 50 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
сметана 100 г |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru