Суп из тыквы с картофелем и луком

Суп из тыквы с картофелем и луком

2

Очищенную тыкву, картофель и корнеплоды пропустить через овощерезку, нарезав тонкой и мелкой соломкой. Спассеровать в масле до прозрачности нарезанный мелкой соломкой лук, прибавить нашинкованные овощи и все припустить 10-15 минут. Влить в кастрюлю с овощами воду и добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист. Варить суп на слабом огне 45 минут, вынуть в конце варки лавровый лист, перелить готовый суп в подогретый супник и заправить сметаной. Подать к супу гренки-сухарики из ржаного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 500 г
картофель 250 г
лук 250 г
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
или корень петрушки 1 шт.
масло сливочное 50 г
специи по вкусу
соль по вкусу
сметана 100 г
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru