Как хорош суп из свежей рыбки на обед. Обожаю этот запах и вкус.
Вода - 2,5 л |
тюлька (килька, сарделька) свежая - 1 кг |
Рис - 100 г |
Картофель - 3 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
или лук зеленый - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Перец горошком - 5 шт. |
Перец - 1 щепотка |
Укроп - по вкусу |
Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток выложить картофель, лук, морковь и рис. Дать закипеть. Варить на маленьком огне 15-20 минут.
Затем выложить подготовленную рыбку. Посолить и поперчить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить суп из кильки 10-15 минут под крышкой, на самом маленьком огне. Затем добавить зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru