Суп из тюльки

1 час 6

Как хорош суп из свежей рыбки на обед. Обожаю этот запах и вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

Вода - 2,5 л
тюлька (килька, сарделька) свежая - 1 кг
Рис - 100 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
или лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец горошком - 5 шт.
Перец - 1 щепотка
Укроп - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для супа из кильки (тюльки) перед вами.


Как приготовить суп из кильки:

Пойти на рынок и купить свежую кильку.


Кильку очистить от голов и кишек. Отделить хребет.


Хорошо промыть филе кильки.


Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.


Почистить и помыть репчатый (зеленый) лук и морковь. Нарезать морковь соломкой. Лук мелко нарезать.


Хорошо промыть рис.


Укроп помыть и мелко нарезать.


Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток выложить картофель, лук, морковь и рис. Дать закипеть. Варить на маленьком огне 15-20 минут.


Затем выложить подготовленную рыбку. Посолить и поперчить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить суп из кильки 10-15 минут под крышкой, на самом маленьком огне. Затем добавить зелень.


Дать супу настояться под крышкой 10 минут.


Суп из кильки (тюльки) готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru