Подготовленного угря тщательно промыть под холодной проточной водой, нарезать порционными кусками и посолить. Сложить нарезанного угря в эмалированную посуду и поставить в холодильник на 1 час. Корень сельдерея очистить, вымыть и мелко нарезать. Консервированный зеленый горошек вынуть из банки и отцедить жидкость. Лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Воду довести до кипения, после чего положить в нее репчатый лук, корни сельдерея, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Еще раз довести до кипения и добавить в отвар нарезанного угря. Варить на умеренно слабом огне до готовности рыбы (примерно 45-50 минут). За 10 минут до конца варки опустить в суп консервированный зеленый горошек. Зелень петрушки вымыть, стряхнуть воду и мелко нарезать. Готовый суп снять с плиты, посыпать измельченной зеленью петрушки, накрыть крышкой и дать постоять 5—7 минут. Подавать к столу горячим.
угорь 1 кг |
корень сельдерея 2 шт. |
лук 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 1 банка |
перец душистый 6 горошин |
лавровый лист 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru