Подготовленного угря нарезать кусками, посолить. В кипящую воду опустить нарезанные кубиками корни петрушки, сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, перец горошком, свежий зеленый горошек. Тщательно удалить пену и в кипящий отвар положить рыбу. Варить до готовности. Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа. Вместо свежего зеленого горошка можно использовать консервированный. В этом случае горошек добавляют за 10 минут до окончания варки. При использовании свежего горошка суп до опускания рыбы нужно варить без соли. Продолжительность варки угря несколько дольше, чем другой рыбы. Варить угря надо приблизительно 45-
50 минут. Для того чтобы куски угря не деформировались, их нужно посолить за 1 час до варки.
угорь 800 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
горошек зелёный 2.5-3 стакана |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец 6-8 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru