Из устриц получаются восхитительные супы. Этот роскошный суп можно подать на званый ужин.
Молоко - 2 стакана |
Сливки – 2 стакана |
Устрицы в раковинах– 1,2л |
Паприка – 1 щепотка |
Сливочное масло – 25 г |
Петрушка – 1 пучок |
Соль и перец –по вкусу |
1.Устрицы моем, открываем специальным коротким ножом: берем раковину в одну руку (в кухонной рукавице или полотенце, чтобы не пораниться), нож в другую. Аккуратно подрезаем мускул, открываем устрицу, сохраняя сок (при этом плоская сторона раковины должна быть сверху). Соединяем в кастрюле сок устриц с молоком и сметаной.
2.Подогреваем на среднем огне смесь, пока не появятся пузырьки, но не доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем мясо устриц.
3.Готовим, помешивая, пока устрицы не всплывут и не начнут сворачиваться. Добавляем паприку, соль и перец.
4.В каждую тарелку перед подачей добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанную петрушку. Разливаем суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru