Суп из устриц

Суп из устриц

Из устриц получаются восхитительные супы. Этот роскошный суп можно подать на званый ужин.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 2 стакана
Сливки – 2 стакана
Устрицы в раковинах– 1,2л
Паприка – 1 щепотка
Сливочное масло – 25 г
Петрушка – 1 пучок
Соль и перец –по вкусу

1.Устрицы моем, открываем специальным коротким ножом: берем раковину в одну руку (в кухонной рукавице или полотенце, чтобы не пораниться), нож в другую. Аккуратно подрезаем мускул, открываем устрицу, сохраняя сок (при этом плоская сторона раковины должна быть сверху). Соединяем в кастрюле сок устриц с молоком и сметаной.

2.Подогреваем на среднем огне смесь, пока не появятся пузырьки, но не доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем мясо устриц.

3.Готовим, помешивая, пока устрицы не всплывут и не начнут сворачиваться. Добавляем паприку, соль и перец.

4.В каждую тарелку перед подачей добавляем кусочек сливочного масла и мелко нарезанную петрушку. Разливаем суп по тарелкам.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru