К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами. Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.
Грибы вёшенки 300г |
Картофель 3шт. |
Лук репчатый 1шт. |
Морковь 1шт. |
Вода 1750мл |
Сыр плавленый 200г |
Соль 1ст. л. |
Укроп свежий 20г |
Масло подсолнечное рафинированное 3ст. л. |
Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.
Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.
Пока варятся грибы (20 минут) приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.
Лук и морковь порезать мелкими кубиками.
На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.
Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе.
В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут.
Спустя 5 минут запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут).
webspoon.ru
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru