Суп из вёшенок с плавленым сырком

Суп из вёшенок с плавленым сырком

К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами. Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.

Поделиться:

Ингредиенты

Грибы вёшенки 300г
Картофель 3шт.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Вода 1750мл
Сыр плавленый 200г
Соль 1ст. л.
Укроп свежий 20г
Масло подсолнечное рафинированное 3ст. л.

Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.

Грибы нарежьте кубиками или пластинками.

Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.

Пока варятся грибы (20 минут) приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.

Лук и морковь порезать мелкими кубиками.

На сковороде с разогретым маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте морковь и продолжайте жарить еще 5 минут.

Немного застывшие в морозильной камере плавленные сырки натрите на мелкой тёрке — в таком виде они быстрее и тщательнее растворятся в супе.

В грибной бульон с готовым картофелем добавьте обжаренные морковь и лук и варите ещё 5 минут.

Спустя 5 минут запустите плавленные сырки, мелко нарезанную зелень и оставьте суп на огне помешивая, пока сыр полностью не растворится (3-5 минут).

webspoon.ru

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru