Суп из яблок и груш

Суп из яблок и груш

Очищенные от кожицы и семенных коробочек яблоки и груши нарезать ломтиками, маленькими дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, корицу и варить на слабом огне. Перед окончанием варки влить разведенный картофельный крахмал, осторожно помешивая суп, чтобы не помять фрукты, и вновь довести до кипения. Если суп недостаточно кислый, добавить лимонную кислоту.

Перед отпуском из супа удалить корицу, затем налить в тарелку и добавить сметану или сливки. Из отходов свежих фруктов можно приготовить отвар.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 80 г
груша 90 г
крахмал картофельный 10 г
сахар 20 г
сметана или сливки 20 г
корица 0.5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru