Яблоки и груши, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, дольками или брусочками. Из очисток приготовить отвар, процедить и залить им подготовленные яблоки и груши. Добавить сахар, корицу. Варить на слабом огне. Ввести разведенный картофельный крахмал, осторожно перемешать, чтобы не помять фрукты, довести до кипения. Для улучшения вкуса можно добавить лимонную кислоту. Подать к столу со сметаной или сливками.
яблоко 350 г |
груша 350 г |
крахмал картофельный 25 г |
сахар 100 г |
сливки 100 г |
или сметана 100 г |
корица в порошке 2 г |
лимонная кислота по вкусу |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru