Чечевицу и рис отварить в бульоне (и то и другое в отдельности), смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить, осторожно влить в горячий бульон, смешав его с чечевицей и рисом. Все хорошо перемешать. Незадолго до конца варки снять суп с огня, чтобы он не свернулся. Перед подачей на стол добавить мелко нарубленные листья мяты и сливочное масло. Рассчитано на 2 порции.
бульон мясной или костный 0.5 л |
чечевица 1 ст. ложка |
рис 1 ст. ложка |
сметана 3 ст. ложки |
йогурт 2 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
желток 1 шт. |
листья мяты мелко рубленые 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru