Суп из запеченного сладкого перца

Суп из запеченного сладкого перца

Предварительно разогреть духовку до 220 С. Подготовленные перцы положить на противень, сбрызнуть 2 ст. л. масла и запекать 25-30 минут. Затем вынуть, охладить, очистить от кожуры и семян. Положить в блендер, туда же добавить соки, бульон. В кастрюле разогреть масло и обжарить репчатый лук 5 минут. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и тмин, обжаривать 1 минуту. Добавить томатное п ре с уксусом и готовить еще 2 минуты. Добавить в кастрюлю пюре из перца и прогреть. Порезать половину базилика и добавить в суп. Разлить по тарелкам и украсить веточками базилика.

Поделиться:

Ингредиенты

перец красный сладкий 8 шт.
масло оливковое 4 ст. ложки
бульон овощной 300 мл
сок апельсиновый 100 мл
луковицы 1 шт.
чеснок 3 зубчика
тмин молотый 1 ст. ложка
томат-паста 2 ст. ложки
уксус столовый 2 ч. ложки
базилик 8 веточек
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru