Луковицу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Затем добавить муку и тушить еще 5 минут, после чего смешать с мелко нарезанной зеленью петрушки, солью, залить водой и, помешивая, довести суп до кипения. В кипящий суп положить очищенные и нарезанные помидоры, измельченную брынзу и варить еще 15—20 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положив в каждую половинки сваренных вкрутую яиц, посыпать черным перцем и подать к столу.
вода 1.5 л |
луковицы 1 шт. |
помидоры 2 шт. |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки 2 пучка |
мука 2 ст. ложки |
масло сливочное 4 ст. ложки |
брынза 150 г |
или сыр плавленый 150 г |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru