1 черепаху вынуть из скорлупы, без ног и головы; очистить, сварить с солью и кореньями, процедить. 4 стакана спелого гороха вскипятить, процедить, залить частью бульона из черепахи, варить опять, пока горох не разварится, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует. Положить в суп поджаренную в масле 1 петрушку и 1 порей, разрезанную черепаху; вскипятить, всыпать зелени, подавать.
черепаха 1 шт. |
морковь 2 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
зерно английского перца 10-15 шт. |
горошек зелёный свежий, спелый 4 стакана |
петрушка 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
масло прованское 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru