Суп из зеленого горошка с рисом

Суп из зеленого горошка с рисом

1. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Протереть его горячим через сито.

2. Зеленый горошек довести до кипения вместе с жидкостью из консервной банки. Протереть горошек через сито также вместе с жидкостью.

3. Соединить протертые горошек и рис, перемешать.

4. Развести до нужной густоты подсоленным кипятком, проварить 3-4 минуты. Заправить суп взбитым яйцом с солью и сахаром, добавить пряности (по желанию), довести суп до кипения.

5. При подаче в тарелку добавить кусочек сливочного масла. К супу подать сухарики из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный консервированный (400 г) 1 банка
рис 100 г
яйца 1 шт.
пряности по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
масло сливочное по вкусу
сухарики по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru