1. Рис хорошо промыть и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Протереть его горячим через сито.
2. Зеленый горошек довести до кипения вместе с жидкостью из консервной банки. Протереть горошек через сито также вместе с жидкостью.
3. Соединить протертые горошек и рис, перемешать.
4. Развести до нужной густоты подсоленным кипятком, проварить 3-4 минуты. Заправить суп взбитым яйцом с солью и сахаром, добавить пряности (по желанию), довести суп до кипения.
5. При подаче в тарелку добавить кусочек сливочного масла. К супу подать сухарики из белого хлеба.
горошек зелёный консервированный (400 г) 1 банка |
рис 100 г |
яйца 1 шт. |
пряности по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сухарики по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru