Суп из зеленого горошка с сыром и сливками

Суп из зеленого горошка с сыром и сливками

Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поста­вить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым лис­том и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горошек варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины горошка приготовить пюре и выложить его в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и осталь­ным горохом, продолжать нагревать, не доводя до кипения. Пет­рушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со слив­ками. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить ложечку сырных сливок и посыпать зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

кости говяжьи 1 кг
соль 1 ч. ложка
зелень суповая 1 пучок
лавровый лист 1 шт.
перец белый 10 горошин
сливки 10% 250 мл
желток 2 шт.
петрушка 1 пучок
сыр с чесноком 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru