Кости вымыть, опустить в кипящую воду и бланшировать 3 минуты, вынуть, кастрюлю сполоснуть, чтобы в ней не осталось мелких осколков. Кости залить 1,5 л подсоленной воды и поставить варить, периодически снимая пену. Суповую зелень очистить, вымыть и крупно нарезать. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Бульон процедить и снова варить, выпаривая до половины. Горошек варить под крышкой в подсоленной воде 15 минут. Из половины горошка приготовить пюре и выложить его в суп. Половину сливок взбить с желтком, смешать с супом и остальным горохом, продолжать нагревать, не доводя до кипения. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Свежий сыр смешать со сливками. Суп разлить по тарелкам, в каждую положить ложечку сырных сливок и посыпать зеленью петрушки.
кости говяжьи 1 кг |
соль 1 ч. ложка |
зелень суповая 1 пучок |
лавровый лист 1 шт. |
перец белый 10 горошин |
сливки 10% 250 мл |
желток 2 шт. |
петрушка 1 пучок |
сыр с чесноком 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru