Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.
Чечевица (зеленая) - 1 стакан |
Картофель - 2-3 шт. |
Помидоры - 4 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Зелень - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Как приготовить суп из чечевицы с помидорами:
Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить суп из зеленой чечевицы на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут).
Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов.
Подавать суп из чечевицы с помидорами со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru