Суп из зеленой чечевицы с помидорами

50 минут 8

Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица (зеленая) - 1 стакан
Картофель - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить суп из чечевицы с помидорами:

Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить суп из зеленой чечевицы на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут).


Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками.


Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.


Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.


Затем добавить тертые помидоры, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты.


Выложить в кастрюлю зажарку и картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.


Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов.


Подавать суп из чечевицы с помидорами со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru