Суп  кабачковый

Суп кабачковый

2

Сварить бульон с рисом как в рецепте «Суп баклажанный». За время варки кабачок вымыть, нарезать кубиками толщиной не более 0,5 см и перемешать со смесью из измельченного чеснока, соли и черного молотого перца. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кубики кабачка со всех сторон до образования румяной корочки. Горячие кабачки положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. В готовый суп всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 1 шт.
бульон куриный 2 л
лук 1 шт.
сок лимонный 4 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
масло растительное 0.5 стакана
рис 4 ст. ложки
чеснок 4 дольки
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
зелень петрушки 0.5 пучка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru