Сварить бульон с рисом как в рецепте «Суп баклажанный». За время варки кабачок вымыть, нарезать кубиками толщиной не более 0,5 см и перемешать со смесью из измельченного чеснока, соли и черного молотого перца. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем кубики кабачка со всех сторон до образования румяной корочки. Горячие кабачки положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сметану и снять с плиты. В готовый суп всыпать вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.
кабачки 1 шт. |
бульон куриный 2 л |
лук 1 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
рис 4 ст. ложки |
чеснок 4 дольки |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru