Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.
вода 2 л |
кабачки 500 г |
тыква 300 г |
морковь 1 шт. |
капуста белокочанная 0.25 кочана |
рис 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка |
или зелень укропа измельченная 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Как приготовить «Кабачковый» суп:
Кабачки и тыкву очистить, нарезать толстыми ломтиками, морковь – тонкими кружками, капусту нашинковать.
Рис засыпать в кипящую воду. Через 5 – 6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в суп положить нарезанные кабачки и тыкву, соль и довести суп из тыквы и кабачков до кипения.
При подаче к столу «Кабачковый» суп посыпать зеленью и заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru