Суп «Кабачковый»

Суп «Кабачковый»

Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
кабачки 500 г
тыква 300 г
морковь 1 шт.
капуста белокочанная 0.25 кочана
рис 2 ст. ложки
масло сливочное 2 ст. ложки
зелень петрушки измельченная 1 ст. ложка
или зелень укропа измельченная 1 ст. ложка
соль по вкусу

Как приготовить «Кабачковый» суп:

Кабачки и тыкву очистить, нарезать толстыми ломтиками, морковь – тонкими кружками, капусту нашинковать.

Рис засыпать в кипящую воду. Через 5 – 6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне.

За 5 минут до окончания варки в суп положить нарезанные кабачки и тыкву, соль и довести суп из тыквы и кабачков до кипения.

При подаче к столу «Кабачковый» суп посыпать зеленью и заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru