Капуста режется кубиками. Морковь — тоже кубиками. Картофель — брусочками. Корень петрушки берется целиком.
Сначала немного, до полуготовности, поварим в воде одновременно морковь и капусту. Затем добавим картофель и корень петрушки. Сварим.
Муку разведем в пока еще холодном (но не из холодильника) молоке и вольем это мучное молоко в овощную гущу. Когда суп закипит, бросим туда укроп, положим сливочное масло и немедленно снимем с огня.
молоко 2 л |
вода 0.5 л |
капуста 0.5 кочана |
морковь 2-3 шт. |
картофель 6-7 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
укроп мелко нарубленный 1-2 ч. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru