Постный суп из овощей, с оливками.
Картофель - 400 г |
Лук репчатый - 100 г |
Морковь - 150 г |
Масло растительное - 30 мл |
Оливки черные консервированные - 200 г |
Лук-порей |
Лавровый лист - 2 шт. |
Перец черный горошком- 5 шт. |
Как приготовить картофельно-оливковый суп:
1. В литровую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать соломкой, добавить в кипящую воду.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
3. Снять накипь с картофеля, добавить лавровый лист, перец черный молотый. Добавить морковь с луком, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.
4. Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Оливки черные консервированные нарезать кольцами. За две минуты до окончания варки супа добавить лук-порей, оливки. Картофельно-оливковый суп готов!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru