Суп картофельно-оливковый

1 час 6

Постный суп из овощей, с оливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 150 г
Масло растительное - 30 мл
Оливки черные консервированные - 200 г
Лук-порей
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком- 5 шт.

Как приготовить картофельно-оливковый суп:

1. В литровую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать соломкой, добавить в кипящую воду.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле.

3. Снять накипь с картофеля, добавить лавровый лист, перец черный молотый. Добавить морковь с луком, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

4. Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Оливки черные консервированные нарезать кольцами. За две минуты до окончания варки супа добавить лук-порей, оливки. Картофельно-оливковый суп готов!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru