Сушеные овощи перебрать, вымыть, положить в посуду (картофель отдельно от кореньев и лука), залить холодной водой и оставить для набухания. Воды взять для картофеля примерно в 5—6-кратном размере, для кореньев в 10-кратном.
После этого овощи откинуть ( воду можно использовать для супа, бульона и т. п.), дать стечь воде, коренья спассировать с жиром и томатом, а картофель заложить в бульон и варить около часа. За 20—30 минут до окончания варки добавить коренья, специи и варку продолжать до готовности.
Хранить и отпускать суп так же, как и другие картофельные супы.
картофель 60 г |
морковь 3 г |
коренья белые 0.6 г |
лук 2 г |
сало топленое свиное 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru