Суп картофельный рыбный с крупой

Суп картофельный рыбный с крупой

Перловую крупу перебирают, промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде, заливают горячей водой (из расчета 3 л на 1 кг) и варят до полуготовности. Лук рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют.

Порционные куски рыбы варят отдельно. Бульон используют при варке супа.

В котел закладывают сваренную до полуготовности перловую крупу, доливают необходимым количеством бульона, доводят до кипения, кладут нарезанный кубиками картофель, пассерованные лук и морковь и варят до готовности.

При отпуске в тарелку кладут кусок рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 122 г
картофель 320 г
перловка 40 г
морковь 40 г
петрушка 10 г
лук репчатый 40 г
масло растительное 10 г
бульон 700 г
или вода 700 г
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru