Перловую крупу перебирают, промывают сначала в теплой, а затем в горячей воде, заливают горячей водой (из расчета 3 л на 1 кг) и варят до полуготовности. Лук рубят, морковь нарезают мелкими кубиками и пассеруют.
Порционные куски рыбы варят отдельно. Бульон используют при варке супа.
В котел закладывают сваренную до полуготовности перловую крупу, доливают необходимым количеством бульона, доводят до кипения, кладут нарезанный кубиками картофель, пассерованные лук и морковь и варят до готовности.
При отпуске в тарелку кладут кусок рыбы.
рыба 122 г |
картофель 320 г |
перловка 40 г |
морковь 40 г |
петрушка 10 г |
лук репчатый 40 г |
масло растительное 10 г |
бульон 700 г |
или вода 700 г |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru